Регионы

Случайное изображение

255hram-kibm.jpg

Святой источник иконы Божией Матери Смоленской деревня Нижний Азъял

Святой источник иконы Божией Матери Смоленской  деревня Нижний Азъял

Марий Эл » Волжский район » деревни Нижний Азъял

Храм во имя Святителя Гурия находится на правом берегу реки Петьялки, всего в двух километрах ниже по течению реки от деревни Петьял, и недалеко от деревни Нижний Азъял. Некогда староста Петъяльской церкви привез в свой храм чудотворный список Смоленской Седмиезерной иконы Божией Матери. Икона некогда находилась в Казанской Богородицкой Седмиезерной пустыни, которая расположена в 35 км от Петъял. А после закрытия пустыни список иконы хранился у одной верующей женщины которая и передала его старосте Свято-Гурьевской церкви. Когда ее внесли в храм и стали перед ней служить молебен, в овраге неподалеку забил источник. До этого события здесь источника не было. Все расценили его появление как знамение Божией Матери и освятили источник в честь Смоленской Седмиезерной иконы Божией Матери.

Произошло это событие 8 июля (25 июня ст.ст.) 1935 года, накануне празднования Седмиезерной иконы Божией Матери. С 2000 года возобновлены крестные ходы на источник после совершения Божественной литургии в храме. На источнике проводиться праздничная служба с чтением акафиста и чин водоосвящения. Также ежегодно 10 августа (28 июля ст.ст.) после архиерейского богослужения совершается крестный ход на Смоленский источник, где архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн служит молебен с водосвятием и чтением акафиста. Источник имеет благодать исцеления нервных и душевных расстройств, на нем исцелялись люди, некогда одержимые нечистым. Ведь не зря Божию Матерь именуют «язвой бесам». В 90-х годах прошлого века, на праздник Смоленской иконы Пресвятой Богородицы, на источнике было явление Божией Матери молящимся женщинам. В храм и к источникам приезжают со всей округи и из Йошкар-Олы, Волжска, Звенигова, Зеленодольска и даже других регионов России.

Исцеления у святого источника иконы Божией Матери Смоленской

Святителя Гурия Казанского и приснопамятного батюшку - митрофорного протоиерея Владимира Аллина знали многие. К нему приезжали за советом и исцелением многие его помнят и по сей день приезжают поклониться его могиле. Отец Владимир Аллин имел от Бога дар прозорливости и исцеления одержимых нечистыми духами. При виде отца Владимира одержимые начинали кричать, и многие из них порывались бежать, куда глаза глядят. Они приезжали к нему со всей округи, и батюшка служил молебны об исцелении болящих, а потом отправлял их купаться на источник в честь Смоленской иконы Божией Матери.


Священник Василий Шуваев:


«Отец Владимир отмаливал бесноватых, после чего враг рода человеческого нападал на него. После отчитки батюшка несколько дней лежал, ничего не ел и не пил. На вопрос, почему он ничего не ест, он, шутя, отвечал: «Меня военный комиссар придавил». Кого отец Владимир отчитывал, тому становилось легче, а батюшке становилось плохо. Враг начинал его мучить безсонницей, и несколько суток батюшка нормально не спал. У отца Владимира был дар исцелять от зубной боли. Бывает, подойдешь к нему, пожалуешься, что зуб болит, он помолится Богу - и зубная боль проходит».


В.Е. (г. Йошкар-Ола):


«Моя сестра Анастасия заболела психически, при входе в ворота своего дома она ощутила, что в нее вошла некая сила в образе медведя. После этого моя сестра почувствовала себя очень плохо, кричала, рвала на себе одежду. Муж старшей сестры увез ее в больницу села Сотнур, но лечение ей не помогло. После лечения она обратилась за помощью к отцу Владимиру. Это было перед днем памяти мученика Трифона. Батюшка пригласил ее на Богослужение, а во время молебна читал Евангелие, положив книгу ей на голову. После этого болезнь ее оставила».


С.Л. (г. Волжск):


«Я страдала одержимостью. К кому я только ни обращалась, ничего не помогало. Потом я приехала в Петьялы к отцу Владимиру Аллину. Помню, как я сидела под иконой священномученика Антипы и ржала, как лошадь. Отец Владимир меня отчитывал, а затем послал на источник Смоленской иконы Божией Матери купаться, после чего я исцелилась».


Мария (г. Зеленодольск):


«В 1969 году я очень сильно заболела. Меня возили по больницам Зеленодольска и Казани, однако выздоровления не происходило. Но нашлись люди, которые посоветовали мне съездить в Петьялы, искупаться в целебном источнике. Накануне праздника Успения Божией Матери я спала на лавочке в сторожке, как вдруг меня кто-то сильно дернул за руку, я чуть не упала. Паломники в сторожке увидели, как со мной стало плохо. Дом весь закачался... Ни одной молитвы я тогда не знала. В сторожке было очень много народу, и все стали молиться. Когда затеплили лампаду, какая-то женщина сидела на пороге, очень страшная на вид. Все ужаснулись. Я попросила, чтобы разбудили отца Владимира, но паломницы отказались идти будить батюшку. Утром, встретив отца Владимира, я стала ему объяснять, что со мной произошло, но он уже знал об этом. Потом началось Богослужение. На следующий день я исповедовалась. После этого я исцелилась».


Протоиерей Михаил Иванов (г. Чебоксары):


«Когда отец Владимир гостил у нас, к нам пришла духовно больная женщина. Она до этого развелась с мужем. И, видимо, бывший муж подослал к ней какую-то женщину, которая и навела на нее порчу. После этого из нее стал выходить какой-то воздух, и она не могла найти себе места. Ее положили в психиатрическую больницу, но из больницы она сбежала и пришла к нам. Отцу Владимиру мы не говорили, что она больная, но, увидев ее, он сам подошел к ней, благословил и, обняв, сказал: «До-о-оченька! В последнее время много таких больных будет. А ты почаще причащайся, соборуйся, и у тебя все пройдет». И точно, по слову отца Владимира, я ее соборовал, причастил, и она совершенно выздоровела».
(Здесь надо заметить, что отец Михаил не приписывает себе чудо исцеления болящей. Святой праведный Иоанн Кронштадтский тоже многих бесноватых исцелял тем, что обнимал их или приказывал болящей обнять его).


Иерей Леонтий Очетов (с. Морки):


«Как-то рано утром приехал на «Камазе» к Свято-Гурьевскому храму человек. Храм был закрыт. И он стал просить меня, - а я тогда работал охранником в этом храме, - отвести его к старцу. На это я ответил, что время раннее и батюшка еще отдыхает. Но приезжий настойчиво требовал своего. Когда я зашел к отцу Владимиру в дом, то заметил, что батюшка не спит, сидит и как будто ждет меня. Я рассказал ему об этом человеке. Батюшка попросил, чтобы я пропустил его к нему. Этот человек рассказал батюшке о своем друге, которого он обнаружил рано утром с петлей на шее. Он успел вытащить его из петли и привез сейчас на «Камазе» к старцу, надеясь на его помощь. Я с водителем привел этого несчастного к батюшке. Тот, кто хотел повеситься, был ростом под два метра, был очень силен и всю дорогу сопротивлялся, не желая входить в дом. Отец Владимир осенил его крестным знамением и зашел в свою комнату. Через пять минут он вышел к нам, неся святую воду и артос. Заставив этого бедолагу принять святую воду и артос, он благословил вести его на Смоленский источник и искупать его там. Мы втроем пошли на источник. На источнике мы стали молиться, и во время молитвы этот бедолага начал плакать. Водитель «Камаза» настоял на том, чтобы его друг искупался в источнике. Искупавшись в источнике, мы пошли обратно. Обратно он шел жизнерадостный, человек изменился на наших глазах. И на обратной дороге мы зашли к отцу Владимиру поблагодарить его за оказанную помощь».


Наталья П. (г. Волжск):


«Помню, как в июле 1997 года приехала к отцу Владимиру женщина со своими скорбями за помощью. Когда она входила в комнату к отцу Владимиру, у нее было очень несчастное лицо. 10 минут они о чем-то говорили. За это время она дважды вскрикнула. Провожая ее, батюшка Владимир сказал ей: «Иди, иди, искупайся в источнике Божией Матери». Вышла она от него с облегчением и с улыбкой на лице. А что же отец Владимир? То, что я увидела, когда вошла в его комнату, невозможно передать без слез. То выражение страдальческого лица, с которым к отцу Владимиру вошла женщина, теперь читалось на лице отца Владимира. Все ее болезни, страдания отец Владимир принял на себя. И я подумала тогда: «Вот, мы, грешные, едем со своими бедами, болезнями за помощью, желая получить облегчение, а каково было отцу Владимиру? Прости нас, Господи!» Такой тяжелый крест дан был ему Богом - помогать людям!»


Александр (д. Алексеевское):


«Один мужчина страдал от запоев, а в тот момент мучился с похмелья. Батюшка, заметив это, спросил его: «Болеешь?» - «Болею», - ответил тот. Батюшка пригласил его к себе в дом и налил ему стакан красного вина. Помолившись и благословив вино, батюшка сказал ему: «Пей». Тот выпил вино залпом и после этого случая у него около двух лет не было запоев».


Священник Владимир Захаров (с. Петьялы):


«Одна женщина из Красногорска исцелилась от рака у отца Владимира. Он отслужил молебен о здравии, потом полил ее святой водой и хлопнул по спине, после чего болезнь у этой женщины прошла».


Елизавета (г. Зеленодольск):


«От одной женщины с детьми муж ушел жить к другой женщине. Брошенная жена сильно скорбела. Но Православные женщины посоветовали ей съездить в Петьялы к отцу Владимиру за молитвенной помощью. Узнав о житейской проблеме несчастной женщины, отец Владимир пообещал помолиться Богу за нее и за ее мужа. Утешенная женщина вернулась домой. Через очень короткое время муж вернулся к своей жене, просил прощения за содеянное и остался жить в семье».

Чудесное явление Божией Матери на источнике

Однажды на празднование Смоленской иконы Божией Матери в Петъялы приехала с ночевкой группа паломниц. После вечерней службы они остановились на ночлег в сторожке. В полночь женщины решили идти на источник — читать акафист Божией Матери. Но когда они собрались, одна женщина, сославшись на усталость, осталась в доме.

Остальные пришли на источник и стали читать акафист. Вдруг разверзлось небо, их осиял свет и они увидели грядущую по небу Богородицу с Иисусом Христом в образе Отрока.
Они плыли мимо них по небу и о чем-то между собой тихо и спокойно разговаривали, не замечая потрясенных женщин. От Богородицы и Господа исходил мягкий теплый свет:
когда Богородица делала шаг, и облачения Ее колыхались, свет также мягко изменял свою форму и колыхался в такт облачениям. Богородица и Господь проплыли мимо них по небу и исчезли в дали.

Какое-то время женщины стояли в изумлении, а потом бросились в сторожку. Прибежав к своей подруге, они стали наперебой рассказывать ей о том, что видели. Она же сидела, опустив голову, и в свой черед поведала подругам такую историю. Через некоторое время после того, как они ушли на источник, она собралась присоединиться к ним, но стоило ей раскрыть дверь, как из темноты леса раздался сатанинский хохот. Она в страхе захлопнула дверь и никуда уже не пошла. Теперь замолчали пораженные подруги, ибо они поняли, что пришлось пережить их спутнице.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow328.jpg

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте