Регионы

Случайное изображение

32srh.jpg

Святой источник Казанской иконы Божией Матери район Кочпон

Святой источник Казанской иконы Божией Матери  район Кочпон

Коми » Сыктывкар » Кочпон

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим 21 июля 2008 года освятил родниковый источник на берегу р. Печоры в местечке Кочпон близ Свято-Казанского собора города Сыктывкара. Чин освящения был приурочен к празднованию явления Казанской иконы Божией Матери.

По словам пресс-секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумена Филиппа (Филиппова) родник забил из-под земли в 2005 году. Прихожане с радостью приняли появление источника возле своего храма, увидев в этом помощь и особую милость Пресвятой Богородицы.

На протяжении трех лет сыктывкарские ученые изучали происхождение, состав, свойства воды и решили, что вода из источника чистейшая и даже сама по себе полезна для здоровья людей. После этого по распоряжению епископа Питирима родник был обустроен и оборудован. Освящен источник в честь явления Казанской иконы Божьей Матери.

Всего в Коми порядка 30 освященных источников, только 14 из них находятся в селе Иб Сыктывдинского района, есть святые источники также в Сыктывкаре, Ухте, Прилузском, Сосногорском районе.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow771.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте