Регионы

Случайное изображение

7hram-ap.jpg

Святой источник преподобного Серафима Саровского поселок Ермишь

Святой источник преподобного Серафима Саровского  поселок Ермишь

Рязанская область » Ермишинский район » поселок Ермишь

Святой источник находится на ул. Красная Горка поселка Ермишь Ермишинского района Рязанской области. Опекается приходом Михайло-Архангельского храма Касимовского и Сасовского епископства Рязанской и Михайлоской Митрополии. Освящен в честь преподобного Серафима Саровского 1 августа 2011 года благочинным протоиереем о. Валерием (Антонов) настоятелем Покровского храма с. Нарма, протоиереем о. Сергием (Козьяков) настоятелем Христорождественского храма с. Савватьма и иеромонахом о. Ермолаем (Гусаков) настоятелем Никольского храма с. Некрасовка.

Поселок Ермишь расположен на северо-востоке Рязанского области Российской Федерации на границе Нижегородской области и Республики Мордовии, в удаление от городов Дивеево, Темников, Шацк на сто километров и в тридцати километрах от г. Кадом, где находятся ближайшие монастыри.


Источник восстановлен по благословению:

Иерея о. Сергия (Герасимов)- настоятеля Михайло- Архангельского храма п. Ермишь,
Архимандрита о. Афанасия (Культинов)- духовника Кадомского Милостиво-Богородицкого женского монастыря.

Игуменьи м. Сергии – настоятельницы Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.


Явление прп. Серафима Саровского рабу Божьему Валерию:

Я, Макаров Валерий Петрович, 1949 года рождения уроженец п. Ермишь Рязанской области в настоящее время проживаю г. Йошкар-Ола. В детстве я часто ходил на родник, который находился на Красной Горке. Назывался он по-простонародному «Артамонов колодец», который в 1972 году при проведении водопровода на Красную Горку был заброшен. В последнее время мне часто стал сниться сон об этом роднике. Однажды во сне я увидел старца, который идет мне навстречу, опираясь на палочку. Кто этот человек я не знал, но в тоже время возникло чувство, что я его где-то видел и знаю. И в ответ на мои мысли о роднике он сказал: «Так родник – то нужно почистить». Я говорю ему, что это не в моих силах. А он отвечает: «Позови брата, вы начните, а люди помогут» А потом я спросил про каменную церковь, которую в поселке Ермишь взорвали: «Как восстановить храм» И он ответил: «Вот родник восстановите, а потом с Божьей помощью и церковь». Я говорю, что у нас нет на это средств. На что он мне ответил: «Родник вам поможет». А как поможет? Бог вас вразумит.


Прошел год. В апреле этого года (2011 г) меня увезли на скорой помощи с инфарктом миокарда. В тяжелом состоянии тринадцать суток я провел в реанимации, чудом остался в живых. Когда меня перевели из реанимационного отделения в палату, там над моей кроватью висела небольшая иконка прп. Серафима Саровского. И мне опять приснился сон про родник, и снова этот же старец говорит мне, что родник нужно почистить. И я в своем сне вспоминаю, что знаю этого старца, что это прп. Серафим Саровский. Когда я проснулся и посмотрел на икону святого, то увидел, что его темная одежда светилась серебром, а от ангела над левым плечом исходит свет радуги. Это видение меня заворожило и мне казалось, что это чудо происходит долго, хотя длилось несколько секунд. Вечером того же дня я позвонил в Ермишь сестре, чтобы она узнало о роднике, о том в каком состоянии он находится. Я решил, что нужно выполнить этот наказ, данный мне прп. Серафимом Саровским.


Тропарь, глас 4

прп. Серафиму, Саровскому чудотворцу
От юности Христа возлюбил еси, блаженнее, и тому единому работати пламенне вожделев, непристанною молитвою и трудом в пустыни подвизался еси, умиленным же сердцем любовь Христову стяжав, избранник возлюблен Божия Матери явился еси. Сего ради вопием ти: спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш.


Устроение.

Святой источник прп. Серафима Саровского устроен в виде колодца из 3-х ж/б колец Ф-100. Под металлическим навесом и стенами обитые досками Глубина водяного столба 1,5 м. Сделан водоотвод 14 м/п. Полы из природного камня и гранитного щебня. Вода легкая, приятная на вкус. Вокруг источника сделана канавка для отвода поверхностных вод по типу глиняного замка. По канавке рассыпана земля , которую привезли из с. Дивеево со «Святой канавки». По четырем углам канавки уложены камни – символ 4-х столпов. Вся территория выровнена песком под часовню и грунтом под цветы, огорожена металлической сеткой. Сделана купальня из проф. металла. Получено благословение на строительство часовни от митрополита Рязанского и Михайловского Павла. Но документы пока на нее не поданы.


На источнике сделана полочка (иконостас), где находятся следующие иконы:

прп. Серафима Саровского
Божией Матери именуемой «Умиление»
Эти иконы возились в с. Дивеево и прикладывались к мощам прп. Серафима Саровского.

свт. пророка Ильи
Божией Матери именуемой «Неупиваемая чаша»
вмч и целителя Пантелеимона
Господа нашего Иисуса Христа
Блаженной Матери Матроны
св. Николая чудотворца
Божией Матери именуемая «Казанская»
Божией Матери именуемая «Целительница»
Святых царских страстотерпцев
прп. Назария Валаамского
св. мч. Ильи (Громогласова)

Последние две иконы это Святые земли Ермишинской.

Служба: каждую субботу читаем акафист прп. Серафиму Саровскому и Псалтырь с 12 до 16 часов.

По канавке читается «Богородичное правило»

1 августа крестный ход и водосвятный молебен.

Поиск по сайту

Случайное изображение

sp-sobor1.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте