Регионы

Случайное изображение

2203.jpg

Святой источник Казанской иконы Божией Матери поселок Выша

Святой источник Казанской иконы Божией Матери  поселок Выша

Рязанская область » Шацкий район » поселок Выша

В народе этот источник еще называют «слепым». Данное название связавают с преданием о чудесной помощи Казанской Вышенской иконы Божией Матери.
А дело было так, во время Отечественной войны 1812 года монахиня Миропия, уезжая из Москвы из монастыря, с собой ничего не взяла кроме иконы Казанской Божией Матери которую передавалась у них в роду из поколения в поколение. Миропия покидала Москву с твердой мыслью переехать навсегда в Тамбовский монастырь. Но по дороге у ямщика, везшего ее, возникло желание ограбить её и убить. Он думал что у нее с собой были деньги и, свернувл с дороги. Миропия сразу всё поняла, и с горячей молитвой обратилась к Царице Небесной, прося Ее защиты и покровительства. «Не бойся, я твоя Заступница» через некоторое время услышала монахиня и воспрянула духом. В тот же миг ямщик внезапно ослеп. Испугался он и понял что хотел сделать дурное и тут же раскаялся, исповедовался открыл свой преступный замысел и просил прощения у монахини. Как велика любовь Царицы Небесной - после совместной усердной молитвы перед иконой Божией Матери о помиловании прозрел ямщик. И благополучно доставил монахиню в монастырь.

На фото начало строительства купели у источника. Будем благодарны всем, кто найдет возможность оказать посильную помощь в строительстве купели.

Свято-Успенский Вышенский монастырь, поселок Выша

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

1331068429_300px-ryazan_trinity_monastery_9613.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте