Регионы

Случайное изображение

36zm.jpg

Святой источник Никольский село Новое Ганькино

Святой источник Никольский  село Новое Ганькино

Самарская область » Исаклинский район » село Новое Ганькино

Место возле святого родника считается историческим. Много лет назад человек по имени Канек построил около родника свое жилище. Отсюда и берет свое начало село Новое Ганькино.

Этот родник считается в селе главным из всех родников потому, что здесь каждый год на праздник Крещения Господня местный священник служит водосвятный молебен. Вода источника считается целебной. Ее химический анализ показал, что вода минерализована.

Жители села благоустроили святое место. К роднику, который расположен на склоне холма, проложили дорожку, а сам источник огородили, возвели беседку. Сейчас это любимое место отдыха сельчан.

В селе сохранилось предание, что количество родников и колодцев взаимосвязано с количеством звезд на небе, поэтому старики говорят: «Хочешь зажечь свою звезду на небе — выкопай колодец или очисти родник».

О чем просят. Вода святого источника оказывает терапевтическое и общеук-репляющее воздействие.


Еще один родник находится за пределами Нового Ганькино. Он называется «Сивее дал», что в переводе с чувашского языка означает «Холодный родник». Этот источник находится на самом дне глубокого оврага, на склонах которого растут многочисленные кусты и деревья, и поэтому туда даже в ясный день не проникают лучи солнца.

Безымянный святой источник село Новое Ганькино, Исаклинский район

---------------------------------------------------------------------

Место возле Святого родника в с. Новое Ганькино считается историческим. Много лет назад человек по имени Канек построил около этого родника своё жилище. Отсюда и взяло своё начало село Новое Ганькино.

Этот родник считается в селе главным из всех родников, а Святым он называется потому, что каждый год на праздник Крещения священник своими молитвами освящает воду в этом источнике, которая считается целебной. При химическом анализе воды Святого родника обнаружилось, что она минерализирована.

Святой родник - самый благоустроенный родник. Беседка у родника - любимое место отдыха местных жителей, а по вечерам здесь собирается молодёжь.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow1326.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 67 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте