Регионы

Случайное изображение

32vladimirskiy_sobor.jpg

Родник, святой источник «Слезы Пресвятой Богородицы»

Родник, святой источник «Слезы Пресвятой Богородицы»

Самарская область » Сызранский район » село Переволоки

Этот источник известен с 1936 года когда он стал бить на берегу Волги, в то самое время, когда в Переволоках храм Покрова Пресвятой Богородицы был закрыт и Матерь Божия явила людям, источник Своих слез... Вода в источнике чиста, как слеза. Многие исцелились у источника от тяжелых недугов. Известно несколько случаев исцелений.

Сергей из Тольятти - глухонемой исцелился от немоты: речь вернулась полностью.

Галина Александровна Кондакова из поселка Стройкерамика Волжского района приехала в Переволоки помогать в восстановлении храма очень мучили «шпоры» в ноге - на ногу не наступить, боли нестерпимые. После работ спустились к источнику, походила по водице родника - попила воды и всё «шпор»как не бывало.

Михаил, помогавший в строительстве храма, страдал болями в ступне. Не думая об исцелении, он однажды помочил водой больную ногу, попил воды - и исцелился.

Семидесятидвухлетняя Мария Ильина очень плохо ходила к источнику её привели под руки, трижды обливали водой - и ушла она без посторонней помощи, легко поднялась в гору.

У местной жительницы Таисии Федоровны Скуфиной муж Владимир лежал в больнице города Октябрьска. Болел он долго и диагноз был страшный - рак горла и поджелудочной железы. Весь высох до неузнаваемости, делать операцию врачи отказались и говорили: “Безполезно, готовьтесь к похоронам...” Метастазы были уже в легких. Таисия Федоровна усиленно молилась Богу, а мужу велела положить на грудь Евангелие и читать молитвы “Отче наш” и “Богородице Дево, радуйся”. Владимир лежал в больнице две недели и всё это время пил воду из святого источника “Слезы Божией Матери”. И Бог услышал их молитвы - здоровье пошло на поправку, повторное УЗИ засвидетельствовало его выздоровление.

27 ноября 2004 года Таисия Федоровна Скуфина пришла на источник. Стала петь “Царю Небесный”, Трисвятое, тропари Божией Матери и другие молитвы - и вдруг все вокруг озарило фиолетовым светом, голубым и розовым сиянием, и желтые столбы света встали над родником. Таисия Федоровна рассказывала: “Все это длилось минут пять, а может быть, и больше - я ни объяснить, ни даже толком рассказать, как это было, не могу - это мне не дано, не для моего ума...”

А в июне 2004 года дети прибежали в храм и сказали Таисии Федоровне, что видели на месте алтаря разрушенного храма Девушку в подвенечном платье. Она стояла в воздухе над алтарем, повернувшись Ликом к источнику. Таисия Федоровна и ребята пошли на источник, а там птица белая-белая облетела вокруг источника против часовой стрелки и исчезла. Часто видят здесь рыбаки Девушку в белом подвенечном платье...

-----------------------------------------------------------------

Поселение основано около 1680 года. Здесь во время жигулевской казачьей вольницы переволакивали лодки из Волги в Усу и обратно, тем самым на 230 километров сокращая путь по реке. Отсюда и название поселения. Примерно в начале XVIII века здесь был построен большой каменный храм в честь Покрова Божией Матери. С Волги он был виден на многие километры. Русские купцы, проплывая мимо, причаливали к берегу, молились в храме об успешной торговле, жертвовали на его благоустройство.

В 1936 году храм был закрыт и разрушен. С тех пор жители села не раз видели на месте разрушенного алтаря девушку в белом подвенечном платье. Говорят, что, если приложиться к стенам храма, можно услышать мужской хор,
славящий Бога.

В том же 1936 году, сразу после разрушения храма, под горой, у самой кромки воды, возродился родник. Жители села назвали его «Слезы Богородицы». Много лет спустя возле разрушенного храма строители проводили планировку местности. Неожиданно грейдер вскрыл старинное захоронение. Останки собрали и перезахоронили рядом с храмом, установив на этом месте деревянный крест.

Местные краеведы считают, что им удалось установить приблизительную дату строительства храма. При разборке битого кирпича местный житель Валентин Богданов обнаружил чугунную плиту, на которой был обозначен год — 1711-й.

В 90-х годах прошлого века трудами священника Владимира Семеного и доброхотов рядом с разрушенным был построен новый кирпичный храм в честь Покрова Божией Матери.

В 1999 году священник Виктор Шибалин освятил источник. С тех пор один раз в год на роднике служится водосвятный молебен.

Отец Виктор рассказал, что под разрушенным храмом находится подземный туннель, построенный несколько веков назад. В старину тоннель использовали разбойники и рыбаки — отсюда можно было незаметно добраться до Жигулев - ска. Когда его расчищали, юные следопыты обнаружили нательные крестики, старинные монеты и пуговицы. В советское время тоннель несколько раз взрывали.

Вода источника «Слезы Богородицы» отличается повышенным содержанием серебра. В 2006 году правительство Самарской области выделило 500 тысяч рублей на его благоустройство. С той поры число верующих к целебному роднику увеличивается год от года. Люди заметили, что, когда над источником читают молитвы и акафисты, вода «откликается», обильно выпуская пузырьки воздуха.

О чем просят. Исцеляются от желудочно-кишечных заболеваний. Здесь глухонемой стал говорить и слышать. После обтирания и полоскания водой выздоровел больной раком горла. Облегчение получают больные артритом, артрозом. У девушки исчезли бородавки. После омовения святой водой выздоровели несколько онкологических больных, в числе которых был больной поджелудочной железой.

Святой источник «Слезы Богородицы» село Переволоки Сызранский район

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow_320x240_003.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте