Регионы

Случайное изображение

27cathedral_of_st_sophia.jpg

Святой Ключевский родник село Паревка

Тамбовская область » Инжавинский район » село Паревка

Предание передаваемое из уст в уста гласит, что одна благочестивая жительница пришла как-то на высокий холм в селе, который многие зовут просто "бугор", потому, что там у неё был теленок привязан и хотела она отвести и напоить его, и вдруг в траве нашла икону. Принесла она ту икону домой, поставила в красный угол. Перед обедом решила она помолиться и видит что икона чудесным образом исчезла. Пришедши на бугор, обнаружив её там решила, что первый раз она видимо забыла её взять, принесла домой и поставила туда же. Вечером решив помолится возле иконы была удивлена не обнаружив её. Икона вторично исчезла. Женщина опять пошла на гору и обнаружив её на том же месте решила передать её в храм священнику. Пришедшей в церковь женщине, люди рассказали, что было явление Божией Матери, все видели, что с небес спускалась женщина на золотых лентах и в золотистых одеждах. Во время разговора со священником и передачи, явленной чудесным образом иконы, раздался гром и весь люд вышел из храма и увидел, что из горы бьет большой фонтан воды. Так пробился источник.

Ныне, здесь сливаются двенадцать струй, чистейше-вкуснейшей воды, в один мощный ручей, устремляющийся вниз с середины Ключевской горы. А внизу под горой находится глубокий колодец. В честь родника названа одна из улиц села и зовется она Ключевой. Во время отключения водопровода все жители села пользуются водой из родника и не даром. Ведь вода родника намного вкусней колодезной, тем более водопроводой, и имеет особый вкус.

Старожилы рассказывают, что раньше, родник бил фонтаном. Рано по утру он был слышен за четыре версты от села. Родниковая вода обладает целебными свойствами. В старину, когда в Паревке не было ни одного врача, вода Ключевского родника помогала исцеляться от болезней. Ежегодно в крещенскую ночь все идут к святому источнику. Раньше, да и сейчас на Крещение сюда привозили больных и хворых, которых купали в источнике. И очень многие получали исцеление. Сюда приезжают многочисленные паломники не только из Инжавинского района, но и со всей области.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow490.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте