Регионы

Случайное изображение

8usp-sobor.jpg

Святой источник Жадовский - поселок Жадовка

Святой источник Жадовский  поселок Жадовка

Ульяновская область » Барышский район » село Жадовка

История чудотворного Жадовского родника начинается по преданию в XVII веке, когда старцу Тихону, более 20 лет страдавшему неисцелимым недугом, Господь даровал полное выздоровление после омовения в святом Жадовском источнике.

После чудесного исцеления Тихону было второе явление Господне: "Ты трудился весь вчерашний день и не отыскал святую икону — она находится возле речки у поляны. Ступай туда утром и найдешь ее в ключе плавающей поверх воды". Тихон проснулся и ощутил в себе неизъяснимую радость. Он тот час встал, оделся, взял с собой свою малолетнюю внучку и спешно пошел к указанному ему месту.

Там, обойдя несколько родников, заметил он, наконец, с бугорка родничок, вытекающий из кустарника, выросшего на топком месте, к которому трудно было даже подойти. Набросав на топь срубленных тут же жердей и веток, он кое-как дошел до самого ключа, и тут увидел икону, плавающую поверх воды и сияющую ярким светом.

В это время два пастуха из села Жадовка подогнали к ручью стадо и, увидев стоящего у ключа человека, стали спрашивать его, что он там делает. Тихон отвечал им: "Я обрёл святую икону Божией Матери, но не смею прикоснуться к ней. Подойдите сюда и посмотрите на Заступницу — вот Она!". Пастухи перешли реку Самородка, приблизились к роднику, но из-за топкости места не смогли подойти к нему, и попросили Тихона взять из воды икону и показать ее им. Тихон послушался их и, умывши истекающей из ключа водой руки и лицо, осенив себя крестным знамением, взял икону из воды. Тут подошли к нему пастухи и старец, обливаясь от радости слезами, рассказал им все случившееся с ним. Потом, вырубив на стоящем рядом с родником дереве углубление, вставил в него обретённый образ и, взяв за руку свою малолетнюю спутницу, пошел домой объявить о случившемся всем своим домашним и соседям. Пастухи же поспешили в Жадовку дать знать о происшедшем своим односельчанам.

После случившегося чуда к месту обретения Иконы стало стекаться множество народа. Среди собравшихся было много недужных, но лишь только они прикладывались к иконе и омывались из родника водой, тут же получали исцеление.

Теперь родник, претерпев все перипетии: неоднократно родник засыпали, стал главным святым местом Жадовской пустыни.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow696.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте