Регионы

Случайное изображение

32vladimirskiy_sobor.jpg

23 июня

Мученица Агриппина была римлянка, дочь благочестивых родителей, которые с малолетства воспитали ее в христианской вере и благочестии. Достигнув зрелого возраста, она не вступала в брак и, живя благочестиво, много приносила пользы другим своими задушевными беседами. Когда император Валериан начал гонение на христиан, она приняла мученическую кончину. Мощи св. Агриппины погребены были в Сицилии, а около IX в. перенесены в Константинополь.
Мученик Евстохий был языческим жрецом и жил во время гонения от Максимиана. Пораженный терпением христианских мучеников и совершаемыми ими чудесами, он крестился и обратил ко Христу племянника своего Гаия и еще Провия, Лоллия, Урвана и все свое семейство и родню. Когда правитель области, где жил Евстохий, узнал о крещении его и обращении им многих других ко Христу, то призвал его самого и обращенных на суд, приказал жестоко мучить их всех и затем отсечь им головы.
Св. Орентий тоже отличался и силой и ловкостью, и ему приказано было выйти на поединок с Марофой. Возложив надежду на Бога, он победил Марофу. Максимиан приписал эту победу своим богам и требовал, чтобы и Орентий думал также и поклонился идолам. Но ничто - ни увещания, ни угрозы, ни обещание почестей и наград не могли заставить Орентия изменить Христу. Тогда царь приказал сослать его с шестью его братьями на Кавказ. Но все они скончались еще в пути.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow1121.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 52 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте