Регионы

Случайное изображение

2pechersky-monastery.jpg

Группа родников Кадочка - источники Голосова оврага (в Коломенском)

Группа родников Кадочка - источники Голосова оврага

Москва » Южный административный округ » Коломенское

Еще с древних времен люди верили в чудотворные силы воды. Об этом сложены даже сказки о живой и мертвой воде - люди считали что вода способна возвращать молодость и даже жизнь. Родниковой водой лечились от различных недугов и болезней, от дурного сглаза. Вот и родники группы "Кадочка" - всегда были почитаемы и люди приходят сюда несмотря на предупреждения о негативном состоянии вод большинства родников.

Сохранилась такая легенда, рассказывающая о появлении родников в Голосовом овраге. Георгий Победоносец скакал на своем коне дабы догнать Змея, похитевшим невесту. И в том месте где копыто коня касалось земли открывался родник чистейшей воды. Вот так в Голосовом овраге появилось множество родников.

На сегодняшний день более менее обустроенных около 20 родников.

Еще с древнейших времен здесь жили люди. Родниковые воды Голосова оврага всегда славились своей чистотой и вкусом. В XVIII веке Голосов овраг упоминается как Власиев от имени Святого Власия - христианской вариации языческого бога древних славян Велеса-Волоса. Голосов (Дворцовый) овраг является уникальным историческим и геологическим Памятником природы, здесь находится музей-заповедник "Коломенское". Здесь есть что посмотреть - памятники природы - родники группы "Кадочка", валуны "Девичий камень" и "Голова коня" или как еще его называют "Гусь камень".

В Голосовом овраге бьют ключи носящие имена святых: Георгия Победоносца, Двенадцати Апостолов, Николая Угодника.

Группа родников Кадочка - источники Голосова оврага в Коломенском

Поиск по сайту

Случайное изображение

1331068429_300px-ryazan_trinity_monastery_9613.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте