Регионы

Случайное изображение

27iversky-monastery.jpg

Святой источник Громовой колодец село Алешня

Святой источник Громовой колодец  село Алешня

Брянская область » Дубровский район » село Алешня

Около села Алешня стоит Бохоновая гора и вблизи неё находится один из самых почитаемых святых источников Брянской области. Традиционно в день великого праздника Вознесения Господня у Святого источника производится водоосвящение.

Колодец известен не одно столетие, но первоначально он находился немного поодаль от теперешнего месторасположения. Предание о его обретении таково: давным давно, здесь, любили останавливаться на отдых странники, свершали молитвы и отдыхали от долгой дороги. Однажды во время разыгравшейся страшной бури, рядом ударила молния и из земли забил источник прохладной и чистой воды.

Вскоре люди заметили не только живительность этой воды, но и исцеляющие свойства источника - заживлялись раны. С тех пор потянулись сюда богомольцы со всех волостей, дабы попросить Бога о помощи, исцелении души или тела.

После восстановления, на открытии святого источника, епископ Брянский и Севский Феофилакт отслужил здесь литургию. На источнике есть беседки для отдыха, купальня надкладезная сень. Живописное место привлекает множество паломников.

Громовой колодец расположен в западном направлении если двигаться от средней школы села, на расстоянии примерно 800 метров.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

3gsm.jpg

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте