Регионы

Случайное изображение

29ss-sobor.jpg

Святой источник - город Тутаев

Святой источник  город Тутаев

Ярославская область » Тутаевский район » город Тутаев

Родник на Донской улице города Тутаева расположен на склоне второй правобережной террасы реки Волги. Дебит - 1 литр за 3 секунды, температура воды - 5°С. Хорошо обустроен: родник заключен в металлическую трубу, находится в беседке, пол устлан металлической решеткой, сток отводится через трубу, санитарное состояние места забора воды на высоком уровне.

Воды родника гидокарбонатно-кальциевые. Сухой остаток 765 мг/л, очень жесткие 10,5 мг-экв/л. Органолептические качества высокие. Вода имеет высокие (65,08 мг/л) значения свободной углекислоты. Высокие бактериологические качества.

Родник интенсивно используется населением для питьевых целей. Отрицательные свойства родника большая минерализация и высокая жесткость - выше норм СанПиН для питьевой воды. Минерализация обусловлена, как и жесткость, значительным содержанием в воде ионов кальция (135,7 мг/л) и магния (45,6 мг/л)

Родник, ключ, Святой источник города Тутаев

«Святой родник» в городе Тутаеве, у Воскресенского собора, на склоне правобережной террасы Волги. Заключен в металлическую трубу, сделан накопитель из бетонного кольца, подъезд неблагоустроенный. Дебит 0,02 л/с.

Вода гидрокарбонатно-кальциевая, с сухим остатком 854 мг/л, это один из самых минерализованных (из пресных) исследованных источников в Тутаевском м.р. Очень высокие значения ионов кальция (150,31 мг/л), магния (54,72 мг/л), хлоридов (150 мг/л) и сульфатов (123 мг/л). Вода очень жесткая - 12,25 мг-экв/л и по этому показателю непригодна для питьевых целей.

Органолептические качества высокие, все показатели имеют нулевые значения. Бактериологические качества воды не соответсвуют СанПиН.

Вода родника используется населением для пищевых целей. Из-за высокой минерализации и жесткости вода не отвечает требованиям СанПиН к качествам питьевой. Подходы к источнику необходимо благоустроить.

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

11shilovo.jpg

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте