Регионы

Случайное изображение

32hram-pp.jpg

Святой источник Пантелеймона Целителя гора Физиабго

Святой источник Пантелеймона Целителя  гора Физиабго

Адыгея » Майкопский район » хутор Победа

В числе здешних достопримечательностей - Святой источник на горе Физиабго, на вершине которой был основан храм Преображения Господня (был взорван в 1945 году). С вершины горы открывается панорама монастырских окрестностей. Лесная тропа, проложенная от монастыря до источника доступна для прохождения и не требует физических нагрузок, так что и людям приклонного возраста не составит труда добраться к Святому источнику. Здесь же оборудована купальня, что дает возможность омыть все тело, во время чтения молитвы Святому Великомученику и Целителю Пантелеимону, для тех, кто ее не знает, на стене купальни весит ее текст. Только тогда вода даст почувствовать какой Великой целительной силой, освещающей душу и тело человека, она обладает. Научно доказано, что молитва произнесенная над водой, меняет ее состав и придает ей необъяснимые свойства. Последние подтвержения чудодейственной силы воды произошли год назад - 3 чудотворных исцеления!!! людей, болевших онкологическими заболеваниями, которым врачи были бессильны помочь… И только вера и вода Святого источника поставила их на ноги! Все эти исцеления реальные события, о чем Вам подтвердят служители монастыря.

Ни один человек посетивший источник не уходит от него, не взяв с собой животворящей воды (поэтому с собой необходимо взять посуду).

От дороги на Святой источник можно спуститься к пещерным кельям монастыря с часовней преподобного Симеона Нового Богослова, пещера пробита в плотных песчаниках первыми монахами-отшельниками задолго до основания самого монастыря. Длинный узкий коридор приводит в куполообразный зал, из которого в разные стороны расходятся несколько ходов.

Для паломников желающих посетить воскресную службу предоставляется бесплатная гостиница, находящаяся на территории монастыря. Так же предоставляется бесплатная трапеза. Службу проводит иеромонах Платон. Группы паломников набираются не менее 10 человек. Услуги автотранспорта платные, цена изменяется по мере отдаленности от Республики Адыгея. Встреча организуется только в пределах Краснодарского края, для жителей других регионов встреча происходит на ж/д- и авто-вокзале в городе Майкоп.

Как добраться

Пройти к источнику можно свернув в точке N 44° 17.734 E 40° 19.403 направо с дороги ведущей от монастыря. Дорога скоро закончится и превратится в тропинку, которая огибая гору приведёт к источнику. Из самого источника можно испить водицы, или окунуться в купели построенной рядом.

До 1946 года на горе стоял храм в честь Преображения Господня, а еще раньше известная с античных времен крепость - здесь до сего дня сохранились остатки древней кладки. С вершины горы открывается панорама монастырских окрестностей, изумительная панорама Кавказских гор. Белоснежные вершины Главного Кавказского хребта, Тыбгинского, Чугушского и Фишт-Оштеновского горных узлов отсюда видны как на ладони. Полюбоваться этой красотой природы ежегодно приезжают тысячи туристов из различных уголков России.

За монастырем, в долине реки Фарс, располагаются обширные поляны с монастырскими прудами. В них монахи разводили рыбу, а на полянах выращивали овощи и виноград. Восточнее полян, в верховьях Фарса, находится глубокий живописный каньон с четырьмя водопадами. Под отвесными скалами каньона прячутся мрачные гроты и пещеры. К каньону можно прогуляться пешком, желающие могут сделать это верхом на лошадях, здесь работает прокат. Несмотря на чарующую живописность этих мест, туристы посещают их сравнительно редко.

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow_320x240_071.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте