Регионы

Случайное изображение

3usp-sobor.jpg

Родники, святые источники в честь Казанской иконы Божией Матери и святого Великомученика Димитрия Солунского

Родники, святые источники в честь Казанской иконы Божией Матери и святого Великомученика Димитрия Солунского

Самарская область » Ставропольский район » село Пискалы

Любовно обустроеные, одним местным жителем родники осящены в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы и святого великомученика Димитрия Солунского расположены в селе Пискалы Ставропольского района Самарской области не далеко от Тольятти. У источника построена купальня в которой скрывшись от глаз или непогоды можно спокойно раздеться и облиться цельбоносной водой из святых источников. Обустроенные ключи быстро стали почитаемыми и привлекают множество паломников.

-----------------------------------------------------------------------------

Источник известен с дореволюционных времен. Здесь традиционно служились молебны, отсюда в засушливые годы начинались крестные ходы на крестьянские поля — просить Господа о ниспослании дождя. После октябрьского переворота в селе была разрушена церковь во имя святого Димитрия Солунского, а в хрущевские гонения на христиан местные коммунисты забросали источник землей, и на долгие годы люди о нем забыли.

В 2006 году источник был расчищен. На день памяти святого Димитрия Солунского священник отец Дионисий из села Ташла освятил источник. Во время водосвятного молебна на Крещение Господне батюшка нечаянно уронил в источник крест и сосуд с елеем. С того дня вода в источнике стала благоухать.

Местная жительница Светлана Рузова рассказала, что источник благоустроен в основном трудами рабов Божиих Виктора и Веры. Раньше супруги работали на Севере, а когда приехали на жительство в Пискалы, Виктору во сне было видение. Проснувшись, он сказал людям: «Господь повелел мне благоустроить святой родник». Благочестивой семье много помогла другая семья - главы поселения Пискалы Рыбленкова Василия Николаевича.

За короткий срок это место неузнаваемо преобразилось. Прилегающую к роднику территорию обнесли настоящим плетнем, из срезов ствола березы оборудовали дорожку-спуск к роднику. Здесь есть место для отдыха, построен домик для обливания целительной водой.

Примечательно, что при расчистке земли обнаружился второй родник. Он был освящен во имя великомученика Димитрия Солунского. И оказалось, что, хотя родники и находятся в непосредственной близости друг от друга, их вода отличается и вкусовыми качествами, и температурой. Вода источника Пресвятой Богородицы холоднее на один градус.

Пискалы включены во все паломнические маршруты по Самарскому краю. Приезжают сюда и из соседних областей.

Всего в Ставропольском районе насчитывается 55 чистых родников.

О чем просят. Зафиксировано много случаев исцеления от головных болезней, от болезней ног — артроза, артрита, ревматоидного артрита. Нормализует давление. После молитв перед иконой Божией Матери «Казанская» и обтираний водой с источника парализованная монахиня стала ходить.

Святой источник в честь иконы Божией Матери «Казанская»
Святой источник во имя великомученика Димитрия Солунского
село Пискалы Ставропольский район

 

Поиск по сайту

Случайное изображение

moscow_320x240_002.jpg
При подготовке материалов сайта были использованы следующие источники:
SVYATO.INFO
VIDANIA.RU
PALOMNIKI.SU

-----------------------------------

Реконструкция Великой Отечественной Войны

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте